こんにちは
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
今日のお昼ごはん。
冷たいうどんにしましたー。♬
トッピングは
・豚薄切り肉
・半熟卵
・大根おろし
・つるむらさき のつぼみの部分。
酒を加えたお湯で
豚肉をしゃぶしゃぶして、
ポン酢とごま油を混ぜたタレに
漬けて味を含ませてみました。
その間に
半熟卵、大根おろしを用意。
実家からたくさんもらった
つるむらさきの蕾の部分は
レンジでチンして軽く塩をしておきました。
旬のつるむらさきは、和え物にしたり、お料理の青みに大活躍です。
うどんが茹だったら冷水でしめて、
お皿に盛り付けてできあがり♡
豚肉を漬けていたタレと、めんつゆをかけて
いただきましたー♬
写真を撮っている間に、
半熟卵のの黄身が逃げ出すハプニングもあって
慌ててパチリ。(笑)
あっさりしていて
暑い日も食べやすいので
リピート確定。
たくさん茹でたうどんもぺろっと食べれちゃいました。
豚肉と夏野菜を組み合わせて、
いろいろアレンジができそうです。
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
今日のお昼ごはん。
冷たいうどんにしましたー。♬
トッピングは
・豚薄切り肉
・半熟卵
・大根おろし
・つるむらさき のつぼみの部分。
酒を加えたお湯で
豚肉をしゃぶしゃぶして、
ポン酢とごま油を混ぜたタレに
漬けて味を含ませてみました。
その間に
半熟卵、大根おろしを用意。
実家からたくさんもらった
つるむらさきの蕾の部分は
レンジでチンして軽く塩をしておきました。
旬のつるむらさきは、和え物にしたり、お料理の青みに大活躍です。
うどんが茹だったら冷水でしめて、
お皿に盛り付けてできあがり♡
豚肉を漬けていたタレと、めんつゆをかけて
いただきましたー♬
写真を撮っている間に、
半熟卵のの黄身が逃げ出すハプニングもあって
慌ててパチリ。(笑)
あっさりしていて
暑い日も食べやすいので
リピート確定。
たくさん茹でたうどんもぺろっと食べれちゃいました。
豚肉と夏野菜を組み合わせて、
いろいろアレンジができそうです。
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡