こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
今日のおうちごはん
豚ひき肉とニラを入れて
春雨の中華風ピリ辛炒めを作りましたー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190808/23/little-lily-0531/e4/d0/j/o0480064014526584142.jpg?caw=800)
ご紹介させて頂きますね。
●材料 4人分
・にんにく 1片
・生姜 1片
・豚ひき肉 200g
・ニラ 1/2袋
・春雨 100g
・オイスターソース 大さじ2弱
・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・豆板醤 小さじ2
・醤油 小さじ1
春雨は茹でて水気を切り、
食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンにごま油を熱し、
みじん切りにしたにんにく、
生姜を炒めます。
香りが立ったら豆板醤を加えて、
豚ひき肉を入れて炒め、
酒を振ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190808/23/little-lily-0531/05/7d/j/o0480064014526584277.jpg?caw=800)
ある程度火が入ったら、
オイスターソース、醤油、
春雨を加えて混ぜ、
ニラを入れてさっと炒めてできあがり♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190808/23/little-lily-0531/e2/bc/j/o0480064014526584313.jpg?caw=800)
久しぶりに作りましたが、
結婚当初はリピート率ナンバーワン!?
というぐらい登場していた、
旦那くんお気に入りのおかず。![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
今回は書いてある量よりも
にんにくを多めに入れました。
豆板醤の量もお好みで調整してくださいね。![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
ピリ辛でご飯が進む
この時期おすすめのスタミナおかず。
さっと短時間で炒めればOKなので楽ちん。٩( ᐛ )و
よろしければ作ってみてくださいね。
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
今日のおうちごはん
豚ひき肉とニラを入れて
春雨の中華風ピリ辛炒めを作りましたー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190808/23/little-lily-0531/e4/d0/j/o0480064014526584142.jpg?caw=800)
ご紹介させて頂きますね。
●材料 4人分
・にんにく 1片
・生姜 1片
・豚ひき肉 200g
・ニラ 1/2袋
・春雨 100g
・オイスターソース 大さじ2弱
・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・豆板醤 小さじ2
・醤油 小さじ1
春雨は茹でて水気を切り、
食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンにごま油を熱し、
みじん切りにしたにんにく、
生姜を炒めます。
香りが立ったら豆板醤を加えて、
豚ひき肉を入れて炒め、
酒を振ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190808/23/little-lily-0531/05/7d/j/o0480064014526584277.jpg?caw=800)
ある程度火が入ったら、
オイスターソース、醤油、
春雨を加えて混ぜ、
ニラを入れてさっと炒めてできあがり♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190808/23/little-lily-0531/e2/bc/j/o0480064014526584313.jpg?caw=800)
久しぶりに作りましたが、
結婚当初はリピート率ナンバーワン!?
というぐらい登場していた、
旦那くんお気に入りのおかず。
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
今回は書いてある量よりも
にんにくを多めに入れました。
豆板醤の量もお好みで調整してくださいね。
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
ピリ辛でご飯が進む
この時期おすすめのスタミナおかず。
さっと短時間で炒めればOKなので楽ちん。٩( ᐛ )و
よろしければ作ってみてくださいね。
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡