こんにちは
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
先日のひとりランチ。
ミートソースを使って
手抜きドリアを作りました。(笑)
久しぶりに、ものすごーく
ミートソースとチーズが
たっぷり食べたくなって
玉ねぎ、にんじん、ピーマンと
買い置きしてあった合挽きミンチを使って
ささっと作りました♬
我が家のミートソースは
トマト缶や小麦粉は使わずに、
ケチャップとコンソメを使ってつくります。
砂糖の代わりに
チョコレートを使ってコクと甘みをプラス。
おたふくソースもちょっとだけ加えます。
白いごはんの上にたっぷり載せて
溶けるチーズと粉チーズをかけて
トースターでチン。
仕上げにパセリをかけてできあがり♡
この時期、チョコレートって
溶けた後で固まって
気がついたら白っぽくなっていたり。
そのまま食べるのはちょっと…
という時にもお料理として
使えちゃいます。
ご飯も炒めない、
ホワイトソースもなし、
超簡単、手抜きドリアですが
ドリアと言っていいのかな(笑)
手軽にできるのが嬉しい。
でもね、美味しいんですよー♫
会社員だったころ、
年に何回か、繁忙期があって、
ヘトヘトになって帰ってくるので、
すぐ食べられるように
多めに作って冷凍していました。
溶けるチーズを入れて、
卵焼きの具としてリメイクしたり、
もちろん、ミートソースパスタでも。
以前ご紹介させていただいた、
洋食の日やあと1品におすすめ!チーズ焼き
のように、スライスしたゆで卵の上にトッピングしたり、
薄切りにしてレンジでチンした
ジャガイモの上に載せても。
今の時期ならオリーブオイルで焼いたナスにもいいですよね。
けっこうアレンジがきくのです。
チョコレートの代わりに、
味噌でコク出ししても美味しいですよー♫
よろしければ作ってみてくださいね。
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
先日のひとりランチ。
ミートソースを使って
手抜きドリアを作りました。(笑)
久しぶりに、ものすごーく
ミートソースとチーズが
たっぷり食べたくなって
玉ねぎ、にんじん、ピーマンと
買い置きしてあった合挽きミンチを使って
ささっと作りました♬
我が家のミートソースは
トマト缶や小麦粉は使わずに、
ケチャップとコンソメを使ってつくります。
砂糖の代わりに
チョコレートを使ってコクと甘みをプラス。
おたふくソースもちょっとだけ加えます。
白いごはんの上にたっぷり載せて
溶けるチーズと粉チーズをかけて
トースターでチン。
仕上げにパセリをかけてできあがり♡
この時期、チョコレートって
溶けた後で固まって
気がついたら白っぽくなっていたり。
そのまま食べるのはちょっと…
という時にもお料理として
使えちゃいます。
ご飯も炒めない、
ホワイトソースもなし、
超簡単、手抜きドリアですが
ドリアと言っていいのかな(笑)
手軽にできるのが嬉しい。
でもね、美味しいんですよー♫
会社員だったころ、
年に何回か、繁忙期があって、
ヘトヘトになって帰ってくるので、
すぐ食べられるように
多めに作って冷凍していました。
溶けるチーズを入れて、
卵焼きの具としてリメイクしたり、
もちろん、ミートソースパスタでも。
以前ご紹介させていただいた、
洋食の日やあと1品におすすめ!チーズ焼き
のように、スライスしたゆで卵の上にトッピングしたり、
薄切りにしてレンジでチンした
ジャガイモの上に載せても。
今の時期ならオリーブオイルで焼いたナスにもいいですよね。
けっこうアレンジがきくのです。
チョコレートの代わりに、
味噌でコク出ししても美味しいですよー♫
よろしければ作ってみてくださいね。
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡