こんにちは
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
火曜、水曜とブログを更新できずにいたのですが、
とある講座に参加していて、
ランチにお弁当を用意する
という大役を任されました。
お皿に盛り付けることはできても、
お弁当となるとまたちょっと違いますよね。
会社員で働いていた頃は毎日お弁当を
持って行っていましたが、
とにかく食べること優先で、
タッパーに詰めていくというレベルでした。(笑)
どんな風に詰めればいいのか、
食べやすいように何を入れたらいいのか
見た目もきれいに
などなど
必死で考えて作ったお弁当がこちら。
・エビのあられ揚げ
・大根ステーキ
・明太子と枝豆の和風ポテトサラダ
・ナスとミョウガのゴマ酢和え
・ミニトマトのコンポート
・いなり寿司
・フルーツ びわ
お肉が食べられない方が見えたので
メインはエビに。
母が作ってくれた野菜をたくさん使って、
少しずつ、いろんなものが食べれるように♡
ポテトサラダで使っためんつゆを手作りしてみたり
細かいところもちょっとこだわってみました。
前日、当日と用意して
なんとか完成。
おいしい!と喜んでもらえてひと安心。
お家でもぜひ作りたい、ということで
レシピを聞いてもらえたのもすごーく嬉しかったです。
以前ブログにも登場した
ナスとミョウガの胡麻酢あえ
旦那くんにも好評の大根ステーキ
お弁当にぴったりのエビのあられ揚げ
気に入ってもらえたようです。٩( 'ω' )و
よろしければ作ってみてくださいね。
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
火曜、水曜とブログを更新できずにいたのですが、
とある講座に参加していて、
ランチにお弁当を用意する
という大役を任されました。
お皿に盛り付けることはできても、
お弁当となるとまたちょっと違いますよね。
会社員で働いていた頃は毎日お弁当を
持って行っていましたが、
とにかく食べること優先で、
タッパーに詰めていくというレベルでした。(笑)
どんな風に詰めればいいのか、
食べやすいように何を入れたらいいのか
見た目もきれいに
などなど
必死で考えて作ったお弁当がこちら。
・エビのあられ揚げ
・大根ステーキ
・明太子と枝豆の和風ポテトサラダ
・ナスとミョウガのゴマ酢和え
・ミニトマトのコンポート
・いなり寿司
・フルーツ びわ
お肉が食べられない方が見えたので
メインはエビに。
母が作ってくれた野菜をたくさん使って、
少しずつ、いろんなものが食べれるように♡
ポテトサラダで使っためんつゆを手作りしてみたり
細かいところもちょっとこだわってみました。
前日、当日と用意して
なんとか完成。
おいしい!と喜んでもらえてひと安心。
お家でもぜひ作りたい、ということで
レシピを聞いてもらえたのもすごーく嬉しかったです。
以前ブログにも登場した
ナスとミョウガの胡麻酢あえ
旦那くんにも好評の大根ステーキ
お弁当にぴったりのエビのあられ揚げ
気に入ってもらえたようです。٩( 'ω' )و
よろしければ作ってみてくださいね。
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡