みなさんこんにちは
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
おいしそうなかつおのお刺身が買えたので
香味野菜をたっぷり使って、
かつおのたたきでいただきましたー。
先日購入した器、上手に使えたかな。
とってもおいしくて旦那くんにも大好評。
うなずきながら美味しいを連呼してくれましたー。
ご紹介させていただきますね。
●材料
・かつおの刺身 1柵
・塩、胡椒 各適量
・サラダ油 適量
・にんにく、しょうが 各1かけ
●タレ
・醤油
・ごま油
・酢
・みりん
・酒
・白いりごま
各大さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1
かつおはペーパータオルで水気を拭き取り、
塩、胡椒を両面に振ります。
ボウルにタレの材料を混ぜておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、
みじん切りにした にんにくと生姜を炒め、
香りが立ったらタレを入れ、
ひと煮立ちしたら火からおろします。
別のフライパンにサラダ油を熱し、
かつおにほんのり焼き色をつけます。
お好みの野菜と盛り付けて、
タレをかけたらできあがり♡
我が家は
フリルレタスと新玉ねぎをしいて
かいわれとミョウガも使いましたー。
香味野菜たっぷり。
お酒のつまみにもばっちりです。
リピート確定。٩( 'ω' )و
かつおが旬のうちにまた楽しみたいと思います。
今回はカツオでしたが、
マグロでもおいしくいただけそうですよー。
よろしければ作ってみてくださいね。
さて、今日は金曜日。
皆さま今週も1週間お疲れさまでした。
来週は何をご紹介させて頂こうかなー♪
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
おいしそうなかつおのお刺身が買えたので
香味野菜をたっぷり使って、
かつおのたたきでいただきましたー。
先日購入した器、上手に使えたかな。
とってもおいしくて旦那くんにも大好評。
うなずきながら美味しいを連呼してくれましたー。
ご紹介させていただきますね。
●材料
・かつおの刺身 1柵
・塩、胡椒 各適量
・サラダ油 適量
・にんにく、しょうが 各1かけ
●タレ
・醤油
・ごま油
・酢
・みりん
・酒
・白いりごま
各大さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1
かつおはペーパータオルで水気を拭き取り、
塩、胡椒を両面に振ります。
ボウルにタレの材料を混ぜておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、
みじん切りにした にんにくと生姜を炒め、
香りが立ったらタレを入れ、
ひと煮立ちしたら火からおろします。
別のフライパンにサラダ油を熱し、
かつおにほんのり焼き色をつけます。
お好みの野菜と盛り付けて、
タレをかけたらできあがり♡
我が家は
フリルレタスと新玉ねぎをしいて
かいわれとミョウガも使いましたー。
香味野菜たっぷり。
お酒のつまみにもばっちりです。
リピート確定。٩( 'ω' )و
かつおが旬のうちにまた楽しみたいと思います。
今回はカツオでしたが、
マグロでもおいしくいただけそうですよー。
よろしければ作ってみてくださいね。
さて、今日は金曜日。
皆さま今週も1週間お疲れさまでした。
来週は何をご紹介させて頂こうかなー♪
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡