みなさんこんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
肉好きな旦那くんから
お肉をがっつり食べたい。
とリクエストがあって、
あっさりが続いていたので、クレームかも⁈(笑)
先日作ったがっつりメニューがこちら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190430/11/little-lily-0531/07/bd/j/o0480064014400325494.jpg?caw=800)
ポークチャップです。
我が家では時々作る、旦那くんも大好きなメイン。
簡単にご紹介させて頂きますね。
●材料
・豚ロース 4枚 今回我が家はこの分量で6枚分作りましたー。
★すりおろし玉ねぎ 1/4個分
★すりおろしニンニク 1片
★ケチャップ 大さじ4
★ウスターソース 大さじ3
★酒 大さじ3
・コンソメキューブ 1/2個 なくてもできます。
・水 1カップ
・塩、胡椒 適宜
★印を合わせて、筋切りした豚肉を入れ、
15分程漬け込みます。
焼くときはタレを落として焼きます。
タレは最後にフライパンに戻すので、
残しておいてくださいね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190430/11/little-lily-0531/44/4f/j/o0480064014400328656.jpg?caw=800)
フライパンにサラダ油を入れ
豚肉を両面焼きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190430/11/little-lily-0531/78/f7/j/o0613064014400328695.jpg?caw=800)
肉が焼けたら、一度取り出し、
つけダレと、水、コンソメキューブを
フライパンに入れ、煮詰めていきます。
お肉を戻し、さっと温めたらできあがり♡
お好みで塩、胡椒て味を整えてくださいねー。
がっつりということで、少し味が濃いめです。
お好みで調整してくださいねー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190430/11/little-lily-0531/6c/d2/j/o0531064014400330078.jpg?caw=800)
今回は少し煮詰めすぎてしまいましたが…(>_<)(笑)
ごはんのおかずにぴったり。
タレに漬け込んで味もしみているので
お弁当にも。
ごはんが進む、おすすめのおかずです。
我が家では豪快にかぶりついていますよー。
よろしければ作ってみてくださいね。
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
肉好きな旦那くんから
お肉をがっつり食べたい。
とリクエストがあって、
あっさりが続いていたので、クレームかも⁈(笑)
先日作ったがっつりメニューがこちら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190430/11/little-lily-0531/07/bd/j/o0480064014400325494.jpg?caw=800)
ポークチャップです。
我が家では時々作る、旦那くんも大好きなメイン。
簡単にご紹介させて頂きますね。
●材料
・豚ロース 4枚 今回我が家はこの分量で6枚分作りましたー。
★すりおろし玉ねぎ 1/4個分
★すりおろしニンニク 1片
★ケチャップ 大さじ4
★ウスターソース 大さじ3
★酒 大さじ3
・コンソメキューブ 1/2個 なくてもできます。
・水 1カップ
・塩、胡椒 適宜
★印を合わせて、筋切りした豚肉を入れ、
15分程漬け込みます。
焼くときはタレを落として焼きます。
タレは最後にフライパンに戻すので、
残しておいてくださいね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190430/11/little-lily-0531/44/4f/j/o0480064014400328656.jpg?caw=800)
フライパンにサラダ油を入れ
豚肉を両面焼きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190430/11/little-lily-0531/78/f7/j/o0613064014400328695.jpg?caw=800)
肉が焼けたら、一度取り出し、
つけダレと、水、コンソメキューブを
フライパンに入れ、煮詰めていきます。
お肉を戻し、さっと温めたらできあがり♡
お好みで塩、胡椒て味を整えてくださいねー。
がっつりということで、少し味が濃いめです。
お好みで調整してくださいねー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190430/11/little-lily-0531/6c/d2/j/o0531064014400330078.jpg?caw=800)
今回は少し煮詰めすぎてしまいましたが…(>_<)(笑)
ごはんのおかずにぴったり。
タレに漬け込んで味もしみているので
お弁当にも。
ごはんが進む、おすすめのおかずです。
我が家では豪快にかぶりついていますよー。
よろしければ作ってみてくださいね。
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡