みなさんこんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
食品買い出し前の週末のお昼。
ご飯も炊いてない、おかずもない(;_;)
そんな時我が家では、度々パスタが登場します。
冷蔵庫に残っていた食材と
しまいこんであったスキレットを使って
ちょっとカフェ風に⁉︎
名古屋ではおなじみの鉄板ナポリタンを
作ってみました。
予めオリーブオイルで炒めておいた
具材を一度取り出して、
同じフライパンでソースを作ってから具材を戻し、
茹で上がったパスタを絡めます。
この作り方だとパスタとソースが絡みやすいです。٩( 'ω' )و
ソースには、
・ケチャップ
・ウスターソース
・牛乳
・砂糖
を使っています。
ソースが出来上がったら塩、胡椒で味を整えます。
お好みで最後にバターを少し入れてもおいしいですよー。
温めて油をしいたスキレットに溶き卵を流し入れて、
固まってきたらナポリタンを入れて完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190127/14/little-lily-0531/94/cd/j/o0480064014345907741.jpg?caw=800)
ウスターソースと牛乳が、
喫茶店風の懐かしい味にしてくれます。
もう閉店してしまったけれど、
昔ながらの喫茶店でよく注文していた懐かしい味。
この量では満足できなかった旦那くんは
この後大皿でおかわりして食べていました(笑)
いっぱい食べたいから多めに作って!と言われるぐらい
旦那くんお気に入りのナポリタンです。
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
食品買い出し前の週末のお昼。
ご飯も炊いてない、おかずもない(;_;)
そんな時我が家では、度々パスタが登場します。
冷蔵庫に残っていた食材と
しまいこんであったスキレットを使って
ちょっとカフェ風に⁉︎
名古屋ではおなじみの鉄板ナポリタンを
作ってみました。
予めオリーブオイルで炒めておいた
具材を一度取り出して、
同じフライパンでソースを作ってから具材を戻し、
茹で上がったパスタを絡めます。
この作り方だとパスタとソースが絡みやすいです。٩( 'ω' )و
ソースには、
・ケチャップ
・ウスターソース
・牛乳
・砂糖
を使っています。
ソースが出来上がったら塩、胡椒で味を整えます。
お好みで最後にバターを少し入れてもおいしいですよー。
温めて油をしいたスキレットに溶き卵を流し入れて、
固まってきたらナポリタンを入れて完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190127/14/little-lily-0531/94/cd/j/o0480064014345907741.jpg?caw=800)
ウスターソースと牛乳が、
喫茶店風の懐かしい味にしてくれます。
もう閉店してしまったけれど、
昔ながらの喫茶店でよく注文していた懐かしい味。
この量では満足できなかった旦那くんは
この後大皿でおかわりして食べていました(笑)
いっぱい食べたいから多めに作って!と言われるぐらい
旦那くんお気に入りのナポリタンです。
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡