/
シンガポールからこんにちは! Little_Kosaji(こさじ)です
シンガポールで「マーケティング会社」Alchemist Pte Ltdを0→1で起業
料理イベントSpoonfulブランド、ならびに日本食シェフコミュニティJFBN を展開中
9年の経営経験を活かして、「女性向けのマインドアップや企業講座」、も開講も不定期に開講しております。
ブログではシンガポールのニュース・食関連ネタをセレクトしてご紹介!
\
シンガポールで開催されていた食の展示会『Restaurant Asia』に、クライエント様の視察と併せて訪問しておりました。
食の展示会はやはり業界を反映していて「美味しい・なんか楽しい雰囲気♡」が基本です。
私はクライエント様の出展に限らず、出来る限り参加でき食関連の展示会は見学に行っております。
~見学に行く理由はこの3つから
☑クライエント様に出展をお薦めできるかの確認?
☑食のトレンド情報キャッチ
☑知らない新製品に出会える
仕事柄、気になるポイントが沢山です。
全部見ようとするのは無理なので、事前に気になるブースまたはクライエントブースを調べ、さくっと回りますが、途中、思ってもみなかった食品や会社に偶然会える事も!
こんな素敵な出会いはリアル展示会ならでは!
【Restaurant Asiaでの気づき】
ヘルシーフードのラクジュアリー化が進んでいる!
ヘルシー食品系の味が全体的に美味しくなっている!
プラントベース系はドリンクの方が浸透スピードが早い!
韓国食が勢い増している!
ブース数:200
参加国数:30か国
訪問者:1万5千人
出展お薦め度:☆☆☆☆ 小規模ながら、Restaurant Associationがパートナーなので、業界のキーパーソンの訪問者も多い。
アットホームな雰囲気なので、交流が図りやすい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここまでお読み頂きありがとうございました
読んで下さっていることが本当に嬉しいです!!
弊社Alchemist. Pte. Ltd.へのお問合せはこちら → info@alchemist.sg
【こさじ公式インスタグラム:シンガポールの食を中心とした経営者ママの生活紹介もチラ見下さい!】