/
シンガポールからこんにちは! Little_Kosaji(こさじ)です
シンガポールで「マーケティング会社」Alchemist Pte Ltdを0→1で起業
料理イベントSpoonfulブランド、ならびに日本食シェフコミュニティJFBN を展開中
9年の経営経験を活かして、「女性向けのマインドアップや企業講座」、も開講も不定期に開講しております。
ブログではシンガポールのニュース・食関連ネタをセレクトしてご紹介!
\
シンガポールにはGWはありませんが、子供が日本人学校に通っているので、学校が今週一杯お休みです。
最近は仕事が忙しくても出来る限り、子供との時間を取ろうとしています。
それは私が起業初期数年に忙しすぎて、一番できなかったことだからです。
でも、出来なかったことをクヨクヨするより、出来る事を出来る時にと思っていますよ✌
今日はこんな風に過ごしました。(気になる!? シンガポール女性社長の1日 リラックスバージョン)
ー5時仕事 起床
ー5時10分~5時30分 ストレッチ
ー5時30分~8時00時 仕事
ー8時~8時30分 朝食
ー8時30分~9時30分 日本大使館に所要で外出
ー9時30分~12時45分まで仕事(スタッフとミーティング、財務状況確認、営業進歩、新規事業のプラニングまとめ進める)
ー12時55分~13時45分まで娘と近所のカフェでランチ。
そのカフェでちゃっかり「取扱い食品」の紹介営業!
(ランチビール!? 仕事で扱っている『柚子』が入ったビールとなれば、
やはり気になります!(言い訳!?)
ー13時45分~16時30分仕事(途中電話対応も何本か)
ー16時30分~16時45分 営業したカフェでシェフにご挨拶・商品のお届け
ー16時45分~17時15分 1日の仕事のまとめ
ー17時15分~18時15分 仕事早く切り上げ、娘とテニス&プールで泳ぐ
(シンガポールは子供が運動不足になりがちの為、最近親子でテニスをしております。)
ー18時30分~19時15分 夕食
ー19時15分~ 息子2歳のお世話と、日本に住む夫と息子とオンラインで話、様子を聞くetc
ー20時~21時 SNSアップデート
ー21時~22時 子供と本読み&寝かしつけ(寝落ち・翌朝早起きすると決めて)
🥄こさじのつぶやき🥄
娘がいるので、リラックスモードです。
テニス&スイミングはたまにしか出来ないです~。
テニスコートもプールも敷地内にあるのが、流石シンガポールのコンドミニアムです★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここまでお読み頂きありがとうございました
読んで下さっていることが本当に嬉しいです!!
【こさじ公式インスタグラム:シンガポールの食を中心とした経営者ママの生活紹介もチラ見下さい!】
>>