/
こんにちは! Little_Kosaji(こさじ)です
シンガポールで「食イベント・PR・調査会社」Alchemist Pte Ltdを0→1で起業
料理イベントSpoonfulブランド、ならびにシェフコミュニティJFBN を展開中
7年の経営経験を活かして、「女性の為の起業講座」も時々開講しています
ブログではシンガポールのニュース・食関連ネタをセレクトしてご紹介!
\
福島第一原発以降に、義務付けられていた、福島県産のシンガポール輸出の際の、食品放射性物質の検査報告書が5/28以降不用になりました。
5/25日の菅首相と、リーシェンロン首相との電話会談で決定🤙
10年経ってやっとですね。
2011年の東日本大震災の後、シンガポールでは日本産の食品の買い控えがあったり、一時日本食店でも風評被害でお客様が減りました。
福島県の職員の方もシンガポールに来て、青果の安全性について等、メディア会見していたな~と。
(当時メディア勤務だったので、私もその会場にいました。)
あれから、10年現地の復興に今回の発表が役立つと良いですね。
福島の桃をイメージして桃の写真を入れ見ました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここまでお読み頂きありがとうございました!
>>改めて、こさじの自己紹介はこちらから!
【こさじ公式インスタグラム:シンガポールの食事情をご紹介!】
https://www.instagram.com/little_kosaji/
【こさじ公式LINE:起業したい方や・起業に興味のあるかたへ】
起業に興味がある方、自身の本当にやりたい事が何か悩んでいる方にお薦め。
「現役経営者で、机上の空論ではないアドバイスやクラス案内が通知されます。
あたたの本当にやりたい仕事・叶えたいことへの気持ちに点火!」
>>最新のクラスは、6月29日(火)開催:「女性起業家のためのビジネスチャンス拡大セミナー」~視点を変えてスルッと次のステージに 企業コラボもメディア掲載も叶う!~