朝寒くてびっくりしましたが
出した水が凄く冷たいのに2度びっくりでした
今日はとってもいい天気でしたね
洗濯物たくさん干せました
明日からまたお天気悪いみたいなので
貴重な1日です!!!
さて♪
月曜日にABCクッキングスタジオに行ってきました。
今日はケーキ
すごく久しぶりでしたけど
ガトーブランです
デコレーション下手
材料と道具です。
ケーキは色々道具使うから面倒くさいって言う人が多いです。
私も、その中の一人。
まず、スポンジを焼きます。
平らに焼いて型抜きします。
コレ、生地だけでも美味しかったです
クリームを塗りながら順番に重ねて行きます。
1番下。土台になるスポンジは少し厚めの物を使います。
ラズベリーを間に挟んでます。
重ねて、ドーム型にしていきます。
真っ白~。
気を付けないと、間のラズベリーが出てきて真っ赤に
なってしまいます
ホワイトチョコレートを上から流して・・・・。
飾りを付けたら完成♪
家に帰って早速♪
切った断面がこんな。
お皿が和風ですが
おいしゅうございました
(今ならまだ半分ありますよ)
出した水が凄く冷たいのに2度びっくりでした
今日はとってもいい天気でしたね
洗濯物たくさん干せました
明日からまたお天気悪いみたいなので
貴重な1日です!!!
さて♪
月曜日にABCクッキングスタジオに行ってきました。
今日はケーキ
すごく久しぶりでしたけど
ガトーブランです
デコレーション下手
材料と道具です。
ケーキは色々道具使うから面倒くさいって言う人が多いです。
私も、その中の一人。
まず、スポンジを焼きます。
平らに焼いて型抜きします。
コレ、生地だけでも美味しかったです
クリームを塗りながら順番に重ねて行きます。
1番下。土台になるスポンジは少し厚めの物を使います。
ラズベリーを間に挟んでます。
重ねて、ドーム型にしていきます。
真っ白~。
気を付けないと、間のラズベリーが出てきて真っ赤に
なってしまいます
ホワイトチョコレートを上から流して・・・・。
飾りを付けたら完成♪
家に帰って早速♪
切った断面がこんな。
お皿が和風ですが
おいしゅうございました
(今ならまだ半分ありますよ)