「風の森」での滞在記、つづきです。
夕食の時間は18時から。
時間になると、スタッフさんがお部屋まで迎えに来てくれます。
お部屋を出たところ。
左に見える白い建物はラウンジバーです。
コーヒーやアルコール類などがいただけて、とてもおしゃれな空間のようです。
ですが、私たちは寒かったこともあり、一度も利用することはありませんでした。
迎えに来てくれたスタッフさんと一緒に、カートに乗って食事処に向かいます。
フロントのある母屋の中へ。
個室です。
夫はビール、私はノンアルコールのゆずスパークリングを頼んでみました。
地元産のようです。
酸っぱすぎず、美味しかったです。
お料理
佐賀牛、美味しかったな~
年越しそばが、どんぶりでばーんと出てきてびっくり
これだけでしっかり1食分あると思います。
フグの唐揚げというのも珍しかったです。
「おむすび、お部屋にお持ちしましょうか?」と言われましたが、大食漢の夫、しっかりその場で食べます。
私はさすがに無理でした。
キャラメルアイスが意外と甘くなくて、良かったです。
ごちそう様でした
食事が終わって、ロビーの売店を見ていると、
食事の時に使われていた食器が売られていました。
きれいな器だな~と思っていたのです。買いませんでしたけど。
再びカートでお部屋まで送ってもらいます。
スタッフさん、寒い中、ありがとうございました。
お部屋に戻り、ゆっくりくつろぎ・・・たいところですが、お部屋にはソファがありませんので、夫と二人、ベッドに座り、ベッドサイドにコーヒーを置いてテレビを観て過ごしました。
夜中にも露天風呂に入ったのですが、外のあまりの寒さに写真を撮る余裕もなく・・・
そして翌朝、の露天風呂
霜が降りてます
湯の中の白いぶくぶくは湯の花。
湯船が広いので、手足広げて入れます(笑)
朝食は、夕食と同じ場所で。
おせち料理ですね。
お豆腐のごまだれが美味しかった。
お正月なので鯛の焼き物が出ました。
お雑煮はおすまし。
実家の方もおすましなので、食べ慣れたお味です。
ごちそうさまでした。
こちらのお宿はチェックアウト12時という、とてもゆったりとした時間。
朝食も1番早い時間が9時、と遅めですので、皆さん、お寝坊したり、露天風呂に何度も入ったり、ゴロゴロしたまま二度寝・・・なんてゆっくりと二日目を楽しまれるのでしょうね
ですが、私たちはいつもゆっくりすることなくチェックアウトします。
それは、気持ちがもう「次!」に向いているから~
・・・なんて言ってますけど、ただ単に時間を持て余してしまうだけなんですけどね。
と言うわけで、チェックアウトします。
スタッフの皆さん、感じの良い対応、そして度々の送迎、ありがとうございました。
旅行二日目は、佐賀を後にし、熊本に向かいます