アトリエうかいのショコラセレクションを頂きました。
昨年初登場されたブランドで、そのクッキーの美味しさたるや!!
来年も出店したら必ず買う!!と肝に銘じ、今年は有言実行&鈴木シェフに報告。
『本当に美味しかったです。ありがとうございます。』
とお伝えすることが出来てよかったです。
今年はショコラも出されていて、迷わず買いました。
鈴木シェフの故郷のみかんを使ったショコラだそうで。
摘果みかんのショコラ(ダークな方)
酸味が強いけれど爽やかなみかんのパートドフリュイにダークチョコは合うに決まってる。
本当のみかんみたいな爽やかさと香り。
そこに仄かにカカオが香る。
蜂蜜みかんのショコラ
こちらは打って変わってマイルド。
みかんの爽やかさはあるんだけれど、完熟みかんを使っているおかげか口当たりがやわらかい。
(摘果みかんは間引きした時のみかんを使っているそうな)
蜂蜜を使っているのもあるんだろうけれど、まったりしてる。
どちらも好き。