最近食べ物の記事が続いてますが^^;
流行り(?)の薔薇のアップルパイを作りました。
ロザリアンとしては先日の剪定以降、
春のバラ様が待ち遠しくてならないわけですが・・・
息子のおたふくが思ったより長引いているのでお家で仕事しつつ
面倒見つつ、寝てくれるまで外仕事ができないのでその間作ってみた訳で(;´▽`A``
パイ生地にリンゴをくるくる巻いてくだけの簡単仕様。
でも意外と時間かかった!
何よりリンゴの厚み。
最初からスライサーでやればよかった(´_`。)
包丁でスライスしたら亀裂が入りまくってできず。
2つあったリンゴ、足らなかったよ~。
ピエールドゥロンサール様みたい(*´艸`*)
シナモンシュガーを振って210℃で20分。
リンゴが。。。退色した。。。
ピエロン様がカフェラテ様(ジュリア様?)になりました(*≧m≦*)
切ってみました。
パウダーシュガーを振って。。。ちょっとおめかし。
上からの図。
薔薇というか・・・
ただの渦巻き(iДi)
でも味はちゃんとアップルパイでした。
美味美味。
焼き上がりに娘が小学校から下校。
手作りおやつなんてちょっと良いママじゃない!?
と自画自賛しながら
「おやつ食べる?」
と内心ドヤ顔で娘に聞いたならば
「要らない~。お友達の家に行ってくる~。」
だって。
母はそんなものよね(´_`。)
でもバラのアップルパイ。
可愛いので人にあげるのにもいいかも♪
普通のアップルパイに飽きた方、是非お試しください(*´ω`*)
今日も最後までお読みくださいましてありがとうございました。