いかと明太子の和風スパゲッティ | 毎日イタリアンとみおか食堂LITAのブログ

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リタのアメブロだZ( -∀・)

日替わりランチのご紹介です( ゚∀゚)ノ🌞
こちらは壁の穴で食べた『元祖たらこスパゲティ』です🇯🇵
こちらは洋麺屋五右衛門の『濃厚明太子 サラダ仕立て』です👺
それぞれ参考にさせて頂きました( -∀・)🙏

ソテーパンににんにくとオリーブオイルを火にかけて、長葱とゴーヤのスライスを加えます🔥
白ワインでフランベしたら、カットしたイカと昆布だしとブロードを加えて一度沸かします♨️
ソースとスパゲッティを馴染ませます🦑( ゚∀゚)人(゚∀゚ )🍝
明太子を加えたら火を止めて、素早く和えますヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ💨
フォーーー!!!( ゚皿゚)🌀
具材が上になるようにお皿に盛り付けました( ゚∀゚)ノシ
明太子に火が入らないように仕上げるのがポイントです💡
中央に明太子、周りにいりゴマ、万能葱、大葉スライス、オリーブオイル、きざみ海苔をトッピングしたら完成です(ノ゚ー゚)ノ🍽️
綺麗に撮れた写真はこちら✨
『いかと明太子の和風スパゲッティ ゴーヤ入り』
ぜひ、お試しください(´・∀・`)🍴