キムチの汁は、チゲに入れると風味が増し、美味しいので、1年モノのキムチを使ってキムチチゲやキムチチムを作ると最高です。
しかし、キムチの汁から飲むのは、違うな。
漬けたばかりのキムチの汁は発酵もしていないので塩辛い水状態。まずは、キムチの野菜から食べてください。
何が言いたいか分かったかな?笑笑笑。
キムチの汁は、チゲに入れると風味が増し、美味しいので、1年モノのキムチを使ってキムチチゲやキムチチムを作ると最高です。
しかし、キムチの汁から飲むのは、違うな。
漬けたばかりのキムチの汁は発酵もしていないので塩辛い水状態。まずは、キムチの野菜から食べてください。
何が言いたいか分かったかな?笑笑笑。