こんにちは😊
4月1日から病院の寮で一人暮らしを
始めた息子🥼
こちらは夫婦2人暮らしとなり
何とも張り合いゼロ0️⃣
しかしこの生活に早く慣れなくては。
先々日の初老夫婦2人の夕食です。
豚汁✨
息子に差し入れした
残りを冷凍しておいたローストポーク。
久しぶりに蒸し野菜を作ったのですが
(作ったとは言えません 蒸しただけ)
これがシンプルでとても美味しかったです。
ゆずポンは必須
我が家は数年前に蒸し器をさようなら👋
してフライパンに乗せる蒸し器を購入しました。
収納もスッキリしましたし
何より焼売などが簡単に蒸せて便利✨
そして美味しそうな有頭エビを購入したので
初めてガーリックシュリンプ✨を作って
みました。
海老は頭を取り背わたの処理をします。
殻は付けたままです。
にんにく🧄 酒 クレイジーソルトで
揉み込み20分放置。
オリーブオイルとバターでエビを
こんがり焼きパセリを振って完成です。
夫曰く
『ワインにもビールにも合う』との事。
美味しく頂きました。
最後までお読み頂きありがとうございました😊