おはようございます😊
東京は今日も梅雨らしい天気です。
昨日の夕食は唐揚げでした。
醤油、酒、にんにく、生姜で
下味を漬けておいた鶏肉。
昨日は片栗粉をまぶして揚げました。
最初は170度で5分
その後、5分休めて
2度目は190度で30秒ほど揚げると
サクサクカリカリ〜
日によって小麦粉とブレンドしたりもします。
ちなみに油は米油です。
唐揚げは息子が小、中、高のお弁当の
時に入れていた定番メニュー。
5時半から唐揚げ揚げてたなぁ〜
あの頃は若かった
きのことトマトのマリネは
目白のイタリア食材店で購入した
白バルサミコ酢を使いました。
カドがなくまろやかでワンランク上の
マリネに仕上がります。
夏の定番 とうもろこし🌽
美味しく頂きました。
最後までお読み頂きありがとうございました😊