先程、買い物に行きましたら
美味しそうな鯵がありまして。
暑いし調理時間のなるべく少ないメニュー
にしようと思い今日は簡単に
『バターチキンカレー』なのですが
結局、鯵の南蛮漬けを作っております
↑新鮮で美味しそう。しかも400円
これを見てしまったら
まぁ主婦は買いますよねぇ。
老眼に鞭打って
小骨を一本一本抜きます。
カリッと揚げたいので
なるべく触らず干渉せず。
子育てと一緒🤣
野菜は耐熱容器に入れて
少しだけレンジにかけてしんなりさせます。
カリッと揚がったら油をしっかり切って
熱いうちに酢漬けの野菜の中へ入れます。
しかし暑い💦暑すぎます💦
↓しろくま食べながら料理しております。
南蛮漬けは翌日の方が味が染みて
美味しいのですが
男子2人に見つかったらあっという間に
なくなります
冷蔵庫の奥の奥の奥の方に
隠しますかね。
最後までお読み頂きありがとうございました😊