おはようございます😊
毎日暑いですね。
皆様、熱中症にはくれぐれも
お気を付け下さい。
昨日の夕食です。
久しぶりに揚げ出し豆腐を作りました。
水切りしてから片栗粉をまぶし揚げ焼きします。
お豆腐屋さんの絹が柔らかくて
少々崩れましたが揚げ出し豆腐は
口当たりが滑らかな絹の方が断然美味しいです。
鮭は弱火でじっくり焼きます。
仕上げにバターを入れてコクを出します。
フライパン🍳がいいと料理が上手くなった様な
錯覚に陥ります
京がんももお豆腐屋さんの物。
お豆腐はもちろん、油揚げや厚揚げこんにゃくなどもやはりスーパーの物とは全く味が違います。
ところてんも手作りでその場で突いてくれます。
近所にお豆腐屋さんがあるのは
本当に有り難いです
さて今日は待ちに待った家具の搬入🪑
楽しみです。
最後までお読み頂きありがとうございました😊