おはようございます😊
東京は今日も湿度高め💦
熱中症にはお気を付け下さい。
昨日の夕食です。
肉じゃが
銀だらのピリ辛味噌煮
鶏団子スープ
じゃが芋だけ煮崩れ防止のため
軽く面取りします。
鶏団子には人参、ピーマン、ごぼう
ねぎ、生姜などなど
みじん切りにして混ぜます。
後は適当に手で丸くしてスープに投入
形がイビツな方が食感も楽しいです。
とうもろこしご飯は身を削いで
芯も入れて一緒に炊く事で甘味が出ます。
味付けは藻塩だけです。
夏になると作る定番メニューです。
私は暑くなり早くも食欲減退気味
昨日も夕食を作ってはみたものの
ところてんしか食べられず。
自分は食べたくなくても家族は
食欲旺盛ですからねぇ。
ここが主婦の辛いところです。
季節の食材を上手く利用して免疫力を上げて
いきたいです。
最後までお読み頂きありがとうございました😊
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