おはようございます😊
天気予報外れましたね〜。
東京は朝から雨です。
昨日はローストポークを焼きました。
作るとあっという間になくなって
しまうので昨日は1キロ
豚肩ロースを室温に戻し
塩胡椒、にんにくを刷り込んでおきます。
200度のオーブンで30分
その後180度に下げて30分
お肉の大きさによって焼く時間は前後
しますが下味さえしっかりつけておけば
後はオーブン任せてなので楽々です。
焼けたら熱いうちに
酒 醤油 みりんタレに漬けます。
ローストポークは息子が大好きなメニュー。
息子にとっては所謂、『母の味』になるの
でしょうか
ラタトゥーユ
キウイとカッテージチーズのサラダ🥗
昨日も男子2人よく食べました。
今、あさイチに宮沢りえさんが
出ています。
ホンモノの美しさ
最後までお読み頂きありがとうございました😊