おはようございます😊
昨日の夕食は『酢豚』でした。
人参だけ下茹で🥕
あとは野菜を大きさを揃えて切っておきます。
豚ヒレに片栗粉をまぶして揚げ一旦取り出し
野菜をある程度炒めたら再びお肉を入れ
甘酢(お酢 砂糖 酒 醤油 ケチャップ)
を絡めて出来上がりです。
中華は下準備だけしておいて
食べる直前に仕上げます。
調理道具がいいと腕が上がった錯覚に
陥ります
☟ティファールは今年買ってよかった物の
間違いなく上位です。
それにしても3人家族とは思えない量
男子2人、ホントによく食べます。
生姜醤油に漬けておいたイカ
春雨サラダ🥗
最後までお読み頂きありがとうございました😊
☟昨日、ヘレンカミンスキーのお帽子👒
買いました。届くのが楽しみ