おはようございます😊
早いもので今日から6月です。
気付いたら年末になっていそうで怖い
昨日は大根餅を焼いてみました。
先日、飲茶を食べに行った時に友達が
『大根餅 家で作るよ』
とレシピを教えてくれて早速作ってみました。
大根をすりおろしたりタネを蒸したりしない
レシピだったので手軽に簡単に出来ました
★大根をスライサーで薄く擦り千切りにして
水気を搾ります。
後は冷蔵庫にある野菜も千切り。
片栗粉と小麦粉を同量
味付けは塩胡椒と粉末の鶏ガラを少々
全て混ぜて混ぜて混ぜて
タネが出来たら一口大にしてごま油で
焼くだけです。
お店のとは違いましたがこれはこれで
美味しかった
料理のレパートリーに加わりそうです。
メインはお刺身
れんこんのきんぴら
お味噌汁は大根とたけのこ
そして継続して発芽玄米食べています。
☝︎こちらのもずく
シャキシャキしてホントに美味しいので
オススメです
最後までお読み頂きありがとうございました😊