おはようございます😊
最近、すこぶる胃の調子がよかったのですが
昨夜からまた胃がキリキリ
お薬を飲んで様子見です。
夕食はパスしたのですが
食べなくても作る、、苦行か
まぁ主婦の仕事ですから仕方あるまい。
昨日の夕食は麻婆豆腐でした。
以前は崩れない様に豆腐を下茹でして
いたのですが
最近は下茹でせずに敢えて豆腐を
フライパンの中で崩しています。
その方が味が染みて美味しい
大学芋🍠は冷たい油からじっくり
揚げると冷めても柔らかくて
美味しく仕上がります。
はちみつ🍯と水、醤油少々で
色も味も薄めです。
トマトと卵の中華炒め🍅
とにかくトマトを触らず我慢すると
水っぽくなりにくいです。
卵には少しだけマヨネーズを入れて
ふんわりさせています。
定番のカブの酢の物は
ニンニクを入れてアクセントに
お相撲のある日は夕方前に
ある程度下拵えをしておいて
お相撲が終わった
18時から炒め物や揚げ物を一気にして
夕食となります
東京は今日も暑くなりそうです。
皆々様、熱中症にお気を付け下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました😊
☟今年買って良かったNo.1は
ティファールとミルクフローサー🥛です。