こんにちは😊
昨日はお料理スイッチが入り
まぁまぁな料理DAY
鯵の南蛮漬けに続いてローストポークも
作りました。
ローストポークも我が家の定番メニュー。
かれこれ25年は作っているでしょうか
南蛮漬けと違い作り方は
至ってシンプルで簡単なのですが
息子の大好きなメニューです。
ポイントは豚肩ロースの塊にニンニクと
クレイジーソルトを擦り込み
室温に戻しておく事、、以上
後はオーブンで焼くだけです。
200度で20分
更に180度で20分
焼けたら熱いうちに
醤油、酒、みりんのタレに漬けるだけです。
切り立てはもちろん
サラダに入れたり炒飯に入れたり
翌日、ローストポーク丼にして食べたり
アレンジ無限大です
最後までお読み頂きありがとうございました😊