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こんにちは😊


昨日はお料理スイッチが入り

まぁまぁな料理DAYキメてる


鯵の南蛮漬けに続いてローストポークも

作りました。

ローストポークも我が家の定番メニュー。

かれこれ25年は作っているでしょうか泣き笑い


南蛮漬けと違い作り方は

至ってシンプルで簡単なのですが

息子の大好きなメニューです。


ポイントは豚肩ロースの塊にニンニクと

クレイジーソルトを擦り込み

室温に戻しておく事、、以上泣き笑い

後はオーブンで焼くだけです。


200度で20分

更に180度で20分

焼けたら熱いうちに

醤油、酒、みりんのタレに漬けるだけです。


切り立てはもちろん

サラダに入れたり炒飯に入れたり

翌日、ローストポーク丼にして食べたり

アレンジ無限大です指差し


最後までお読み頂きありがとうございました😊


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