こんにちは🌞
魚屋さんに行きましたら
『カキ🦪』がお安く
私を含め周りにいらした多くの方々が
カキを購入していました🤣
昨日は『カキフライ』となりました。
カキは塩🧂で汚れを取り
何度か水洗いします。
沸騰したお湯で1分ほどカキを下茹でします。
下茹でする事でプリッとした食感に
なりますし、揚げ時間も少なくて済みます。
少しの手間でカキフライは
断然美味しくなります。
冷蔵庫に残っていたさつま芋🍠も
一緒に揚げました。
ポテトサラダの具材は
玉ねぎ、きゅうり、人参です。
実家の母はりんご🍎やゆで卵🥚を
入れたりしますが、うちはシンプルな
ポテサラです。
カブの酢の物には少しだけにんにくを
入れています。
最後までお読み頂きありがとうございました。
☟今1番欲しい茶碗蒸し用の器
八角で縁起も良さそう