こんばんは
なつです。
土曜日の夜に海鮮丼を食べ
嘔吐、下痢、胃けいれんで
救急搬送されたのですが
未だに吐き気、若干の腹痛があり
かかりつけのクリニックを受診しました🥼
そちらのクリニックには10年程前からお世話に
なっており、何でも相談できる信頼、尊敬
している先生です。
1聞けば10答えて下さるお話好きな先生
なので今回も事の経緯を話したところ
『それ、もしかしたら
ウニにアレルギー反応出てるんじゃない?』
えぇーー
食あたりだとばかり思っていたのでビックリ
食中毒だったら下痢が4日から5日くらいは
続くだろうけど、今下痢してないなら
ウニにアレルギーが出てるのかも、、と。
実は3月に熊本に旅行した時も
わたし、食あたりしたんです。
☝︎この時も熊本の
夜間救急のお世話になってます🩺
しかもその時『ウニ丼』を食べてます。
まぁウニ以外にもアワビとかキビナゴとか
色々食べたのですが
今回と前回の食あたりで被ってる食材
がまさに『ウニ』
でも今まで長ーい人生で
『ウニ』がダメだった事ないんですけどね。
と言うか海鮮の中でも好きな具材
トップ3には入るウニ
うにいくら丼なんて好きすぎて
北海道でどれだけ食べてきたことか。
もし万が一ウニにアレルギー反応が出てる
ならまさかのもう2度とウニ食べられない
んでしょうか
でも今回、あまりに酷い症状だったので
また試しにウニを食べる勇気もない
嘔吐下痢より
ウニがもう2度と食べられない方が
ショックです
と先生に申し上げたら
大爆笑されてましたけど
ウニに片想い
イクラに鞍替えするかな
最後までお読み頂きありがとうございます。
敢えての『ウニ』
ウニはミョウバンなしに限ります