こんにちは
なつです。
本日、東京は雨☔️
本降りです。
気温も低めで温かい物が恋しくなります☕️
昨日の夕食は簡単に
バターチキンカレー🍛にしました。
チキンをヨーグルトとカレー粉
にんにく🧄 生姜などなどに漬けておくだけ。
煮込む時間もあまりいらないので簡単
休日によく作ります。
きのこのマリネは先日、購入した
ホワイトバルサミコ酢を入れて作りました。
見た目はザ茶色ですが
サラダ用🥗にゆで卵を作ったのですが
なななんと思ったより半熟
主婦歴28年ですがまぁそんな事もあります。
仕方ないので潰してマヨネーズと和えて
ドレッシング風にしてみました。
チーズ🧀が美味しかったので
ヨシとします。
そして夫からのお土産🍰
アテスウェイ
モンブランが有名ですが
私はケークオフルイルージュが大好き。
用事を済まアテスウェイの前を通りかかったら
珍しく並んでいなかったとかで
嬉しいお土産となりました。
断面
しっとりしていて本当に美味しい。
私はバターチキンカレー🍛をパスして
ケーキを食べてしまったのでした。
最後までお読み頂きありがとうございます。
☟最近のお気に入り
イッタラ カステヘルミ
お皿が素敵だとお料理するテンションも
上がります☝︎