大変ご無沙汰しております!
とくに病気やトラブルもなく過ごしております。
今回、とくに何かあったわけではないのですが、TBS系の朝の情報番組「THE TIME」で北海道和寒町の越冬キャベツの中継があったので、バシバシ写真を撮っていました
というのは、私のブロ友さんにこの地域の農家さんがいらっしゃいまして、「和寒」と聞くと反応してしまうんです


でっかいバックホーでワシワシ雪を掘って…

手作業で掘り出すと、糖度の高いキャベツが!

和寒越冬キャベツはブランドで、とても価値のあるもの。長野でも真似して、雪に埋めたキャベツというものをたまにスーパーなどで見つけたりしますが…。






たぶんブロ友さんのご家庭ではないと思いますが、和寒越冬キャベツの収穫の大変さを改めて知りました。
いつか食べてみたいなぁ〜。
なんてことないブログでした。
それでは!