こんばんは~、リサです~٩(*´︶`*)۶
昨日は仕事で大阪市内をウロウロ♪
そんな日のコーディネートは
動きやすさ重視!!!
と、言うのも
愛車に愛チャリ載せて(折り畳み自転車です♪)
パーク&ライドでうろうろしているからなんです~^^
ちょっと店ブログでの仕事話とかぶっちゃいますが…
10年くらいはずっと車をいちいち移動させていたのですが
なんせ、市内だからパーキングが空いてないことがあったり
1時間1000円とか…高い><
地下鉄移動するにも
いちいちホームまで下りて、また上がって歩いて…
ってしてたら
これまた時間もお金もロスが大きい><
と言うことで
2年くらい前からこの方式で市内は廻ることにしたんです~^^
雨の降る時とか雪のちらつく寒い日もありましたが、
何とかほぼお天気に恵まれ
す~いすい♪
こんな姿で廻ってます♪
なので、市内での展示会廻りの日は
大好きなタイトミニスカートも
流行のロングスカートもガウチョも穿けない(笑
だいたい、いっつもジーンズです(笑
赤いチャリで御堂筋走ってたら
声かけて下さいね♪
↑
嘘です(笑 小心者なので絶対に声かけないでね♪笑
お昼は食堂でチキン南蛮~
オシャンティカフェが実はあまり得意ではありません(笑
ちなみに今日のお弁当はコレ↓
今日はおかずが少な目だったので
ごはんが多い^^;
普段は糖質少な目生活なのでごはんもう少し少ないです。
1番上のお肉の入ったスープ、
カラーリストの先生に教えてもらって早速作って以来
かなりのお気に入りの味付けなんですが、
絶品なのでご紹介しちゃいます♪
・鶏ガラスープの素(Youkiのがオススメ、調味料によっては全然美味しくないです><)
・しょうがの千切り(わりと入れてます)
・干しシイタケ
・豆乳
・ごま油
・コショウ
戻した干ししいたけは千切りに、もちろん戻したお出しも使って下さい。
水にごま油と豆乳以外を入れて
煮たたせてから、
お好きな野菜や豚肉や鶏肉などを入れる。
最後に豆乳とごま油少々、こしょうを入れます。
豆乳はあまりグラグラすると固まりが出来てしまいます。
その手前で火をとめるとまろやかになりますよ~^^b
溶き卵と片栗粉でとろみをつけて
ポタージュ風に仕立てても美味しいです^^b
これ、ちょっとしたスープから
こんな風に具材たっぷりにしてもOK♪
昨日は白菜と豚バラ肉、えのき、白ネギを入れました。
お鍋のスープにしちゃうときもあります^^
コーデブログなんだか
料理ブログなんだか…
な、支離滅裂な記事になってしまいました^^;とほほ
ではまた~❤
いつもご覧下さりありがとうございます。
ぜひお帰り前にポチっと応援お願いします♪
↓↓↓