今日は結構外、暑いです><
もう6月、梅雨も近いですね^^;
どーでもいーけど、庭の毛虫たちはむくむく成長し><
今朝1時間のパトロールで、500ミリのペットボトルほぼいっぱいに
毛虫が取れました>< キョェ~~~><
気持ち悪い><
そんな毛虫にもやられず、ちゃんとカバーをかけてるレタスちゃんは
豊作中~^^

今日もこんなに採れました^^
そうそう、こないだ、何気にクリームチーズの箱に説明があったので、
レアチーズケーキを作ってみました^^

簡単美味!
ブルーベリーソースで食べました^^
作り方はいたってシンプル。順番に混ぜて行くだけ。
◆クリームチーズ 200g
◆砂糖 70g
◆レモン汁 大さじ2
◆牛乳 100ml
◆粉ゼラチン大さじ2+50ccの水 で15分ふやかしてから30秒チーンして溶かしたもの
◆生クリーム 100ml
記憶が正しければこんな感じやったように思う。
イオンで買ったクリームチーズの箱の内側に載ってました^^)ノ
で、残った生クリーム を利用すべく作ったのがこのおかず。

ズッキーニとエビのトマトクリーム炒め
これも簡単美味~^^
前にご紹介したパスタの作り方とほぼ一緒です。
オリーブオイルににんにく少々、
ズッキーニを炒めて、火が通れば、エビを加えて
トマトケチャップ、砂糖、塩、こしょう。
最後に生クリームを入れて、なじませたら、完成♪
パスタに絡めたい一品でした^^
私が身に着けているほとんどはコチラ↓
店のHPもよかったら、見てみて下さいね♪
『セレクトショップLisa』
ランキングに参加してます。
よかったら、ポチッと応援してやって下さいね♪
励みになります^^
↓↓↓