昨日の晩ごはん~~~
先日のホムパにレモン水を出した際のレモンがまだ余っていたので
◆鶏とキャベツ・しめじ・海老のレモン炒め
鶏肉・キャベツ・しめじ・海老
レモンの薄切り・薄口しょうゆ・コショウ・にんにく少々
基本的に炒まりにくい順に炒めるだけですが、
ちょっとコクが足りないように思ったので
私は残ってた塩ポン酢(ドレッシング)をちょっと足しました。
はじめての組み合わせながら、おいしくできましたよ~~^^
◆大根のゆず風味の酢の物
こないだのにんじんがないだけ。
大根を薄切り・塩と砂糖でもみ、洗って水分抜いて
かいわれ・砂糖・酢・ゆずの千切り・かつおぶし・しいたけしょうゆ(だししょうゆ)
◆豆腐とにんじんのお味噌汁
ちょっと揚げ玉入れてます
◆りんご(写真ないけど)
こないだの昼ごはん~~~
◆ケチャップライスのオムライス
こないだのホムパのときのステーキソースが残っていたので、
残りのステーキソースにケチャップ・ソース・ワイン・コショウ を足してのばして
デミグラスソース風にかけてみました。
ごはんはスモークベーコンとにんじんとパセリのケチャップライス
上の卵は 卵・牛乳・砂糖(少し多めに)・塩・コショウ で
バターでふんわりスクランブルエッグを作る感じで載せました♪
われながら、美味でした~~♪大成功♪♪
ランキングに参加してます。
よかったら、ポチッと応援してやって下さいね♪
励みになります^^
↓↓↓