
毎日たけのこのように、のこのこと生活しております清水です

なんのこっちゃ

昨日、たけのこを頂いたので

たけのこ御飯作りました

先日は、どでかい肉厚の椎茸があったので

山菜ごはん作りました

後処理が大変なんで
滅多に揚げ物はしなかったのですが、じゃがいもが安くて
意味もなく買っちゃったので、久しぶりにポテトフライしました
塩とガーリックで味付けして
冷蔵庫の野菜ときのこを寄せ集めて、トマトクリームのミネストローネしました

スープにする予定が、毎度の事ながら、具材を入れすぎて
シチューみたいになりましたやん
肉豆腐
崩れやすいのですが、絹豆腐が好きなので、毎回絹豆腐にします
キャベツのゴマ入り豚汁
なんかのCM見て美味しそうだったので

最近、地野菜にはまっていて、ほぼ毎日、ほうれん草か小松菜のお浸し作ってます

昔から、材料を残すのが苦手で
全部使い切ってしまうため、大家族並みの量になっちゃうんですよ
あと、いつも多め多めを心がけて作っちゃいます

育った環境でしょうか







最近、ノンフライヤーが気になる清水でした

Android携帯からの投稿





