
先日の能登半島
雨こそ降らなかったものの


前菜からかきとあんこうの鍋、焼き魚、揚げ物まで富山湾で採れたお魚満喫しましたやん


富山の魚うんめ~


うんめすぎるだ~




と言うことで、氷見漁港の新鮮なお魚、お肉、地野菜を大量に買い込んで

たこ
いかのガーリック炒め
カワハギと豆腐の煮付け
イワシの甘辛焼き
ホタルイカ
氷見牛と豚のサンチュ巻き
大根の葉っぱとちりめんじゃこのごま油炒め
しいたけとゆず豆腐とほうれん草と玉子のお吸い物
がんも!
すべて氷見のしょくざいで


たこも当初カルパッチョにする予定だったのが、たこが美味しすぎて



日本の食材は本当に素晴らしいですやん


Android携帯からの投稿