
今日から花粉症の薬始めました

あ~目が痒い

最近外食率がイチローの打率並みに高かったので

冷蔵庫の野菜とお肉をお浚いし

酒粕を入れて豚汁

と、肉厚の椎茸があったので
椎茸炒飯作りました
椎茸炒飯は、油とにんにくで卵を炒めて、一端取り出した後、バターでネギと椎茸を炒めて、ごはんを入れて混ぜ炒め、塩、ブラックペッパー、醤油、マヨネーズ少々、最後にちょっぴり胡麻油を入れまして完成

簡単な上に美味しいあるよ


食後は、
あまおう入り堂島ロールを


イチゴちゃんの季節がやって参りました



更に
お裾分けで頂いたmadam shincoのバームクーヘンもパクっ
前から気になってて初めて食べたんですが、不思議な食感といいますか、お砂糖がスゴくてジャリッジャリッて感じでした

今日は甘お~う



Android携帯からの投稿



