
たくさんの温かいコメント等ありがとうございました

色々な意味で、最後の締め的な文章になりましたが
仕事を辞めても、少し書き留めておきたい事がありまして... レシピ
最近は、冷蔵庫にあるものを活用して、減らしていく的な、メニューが多いですが
昨日は、弟夫婦とかわいい甥っ子が来て
冷蔵庫に美味しい黒毛和牛のお肉があったので
すきやきにしました
翌朝は、うどん玉を入れて
上から卵を落として
うどんすき
清水家のすきやきをした時の定番です

今夜のメニューは
ポテトサラダ コンソメで茹でたじゃがいも、きゅうり、玉ねぎに茹で玉子と塩胡椒、マヨネーズで和えてみました

5色ネバネバとろろかけ
マグロ、イカ、オクラ、納豆、みじん切りにした
たくあんに長芋をすり下ろし
ワサビ醤油で頂きます。あつあつご飯にかけるとマイウ~です
うずらの卵を割り入れても美味しいですね
正にネバネバ
身体にグ~です
もずく
お味噌汁
今日は、豆腐、玉ねぎ、小松菜、とろろ昆布を入れてみました

そして、知り合いの方から頂いた
タケノコとキャラブキ
ご飯が進むくんです

そして
すきやきの残り...(笑)
手の込んだ料理はありませんが
お父さんが、ビールを飲みながら
「うまい
」と完食してくれました~
ちゃんちゃん
