ひのな♪今日は、お父さんが畑で栽培した日野菜をお漬物にしましたまずは日野菜についた、土などを水で綺麗に洗い落とし葉っぱと身の部分を切り分け天日干しし乾かします身の部分は削り落とし ここでうっかり指まで削らないよう適度な所でぽいアタシは、うっかり危うく危うかったです毎度の事ですがm(__)m今回は、間一髪助かったので少しだけ進歩したのでしょうか...(笑)葉は5mmくらいに切りますぜ~んぶ切れたらボールにドカン混ぜ合わせて塩でモミモミ最後にお好みの量でお醤油、胡麻、七味とうがらしなどを入れて召し上がれ 今回も大量に出来ましたちなみに日野菜の由来は、滋賀県の日野町発祥なのだとか熱々のしろごはんに合いますやん