
友達から5分位で終わるよて聞いていたので、楽に考えていたのですが、その前に鼻に30分間麻酔をしないといけなくて、麻酔が痺れて気持ち悪かったです

友達に「麻酔て必要?」
て聞いたら
「そりゃ焼くんだから麻酔しなきゃ大変な事になるよ

との事でした。
先生には「もう今年はやるのが遅すぎたから


との事ですが

何はともあれ、無事終わり


あっ天気は関係なかったです

その後用事があって銀座へ

その後池袋へいき、

つるかめランドへ行きました

数ヶ月前に県民ショーをみて

青森県人はこれを食べて育ったという焼き肉のタレ
焼き肉のタレなんですが、肉、野菜、魚の炒めもの以外にもサラダのドレッシングなど何にでも合うといわれている、りんごを主原料に作られた青森限定のそれはそれは青森人にこよなく愛されていると言われているタレである


その名も
スタミナ源たれ

唯一東京は千川にある、「つるかめランド」という一見銭湯かと思われるようなスーパーに置いているというのを聞き、
しかも常に在庫切れ状態

これは食べてみたいどー


たまたまふと思い出したのも何かの縁

一か八かでいざ、場所も名前もうろ覚えやった、つるかめランドへ行ってきました

レジへ行き、店員さんに
清水「スタミナ源たありますか

店員さん「??」
あれ?やっぱりここじゃなかったのかな┐('~`;)┌それとも期間限定やったんかな┐('~`;)┌いずれにしろ名前が名前なだけに、唐突にスタミナ源た、と言われて明らかに店員さんがきょとんとしてる(^o^;)
私も自分で言って「スタミナ源た」、というちょっと駄洒落っぽいネーミングに笑いそうになりながら、再び
清水「スタミナ源たです


店員さんちょっと面喰らった感じで(・・;)10秒くらい考え込んだあと
( ̄ー ̄)ニヤリ
店員さん「焼き肉のタレですね

清水「そ~です


店員さん「


2人共足取り軽やかに

そして、見事スタミナ源たに出会う事ができました

在庫切れどころか団ボール山澄でめっちゃたくさんありました

しかも4種類もありました

一先ず王道と思われる、オーソドックスな元祖スタミナ源たを自分と友達用に3本


あっ正確には「スタミナ源たれ」でした

