余った食材を、
「持ってきな!」
と頂いて帰り
取り敢えず今日中に捌かねばと、 本マグロの大トロ、いくら、鮑、蛤にスモークサーモン
もちろん1人で食べるには無理があるし、もったいない
でも、今日中に食べねば
どうしよう。。
そこにちょうど、たけのこのさと(み)から電話が
りさ「食べにおいでよ~
」さとみ「今日は忙しいんだよ
」りさ「今日は、て、いつもじゃないかよ

」さとみ「あっ忙しいから切るね
」プープープー...
近所の友達誰かいたかな~
あっおなみがいた

そうだった
大阪に帰っちゃったんだ
冷蔵庫では、魚くん達が
「おめ
ちゃんと食えよ
」と待機中
という事で、取り敢えず1つづつやっていく事にしました
トロステーキ
トロ刺
スモークサーモン
鮑のバターステーキ
蛤のガーリックバター
蛤のお吸い物
いくら(コップにそのまま)
あと冷蔵庫に残っていたキャベツと玉葱の野菜炒め
プリン体たっぷり
見てるだけで通風になりそうです
大トロは1キレ2キレがちょうどいいかな
そして、初歩的なミスをおかしてしまい

ご飯を炊くのにスイッチを間違えて、保温で炊いてしまった為、ごはんがおもちの出来損ないのようにねっとりと、新米のコシヒカリの風味も食感も全くないごはんになってしまいました
まだ炊飯ジャーを使いこなせない私

それも今日に限って3合も炊いてしまったよ

何かやるだろ
て自分で思ってたらやっぱりやっちゃった
気がついたら、野菜炒めと大根おろしとお吸い物ばかり食べていました(笑)
庶民の口には粗食が合うんですかね~(笑)
以上1人晩餐の巻きでした
