photo:01

先日絢爛亭のお料理教室に行ってきました~(*^^*)
今月は「中華」☆
◆山芋スープ
◆ネギ餅
◆香港麺
◆杏仁スパイシー

私、香港麺大~好き♪
だから今月教えていただくメニューに香港麺を見つけた時は「やったぁ~!」って感じ\(^o^)/

麺がポイントだと思うので、麺さえ手に入ればこんなに簡単でこんなに美味しいなんて…(*^^*)

スープは栄養満点!
これからの季節にピッタリ♪

ネギ餅はお餅部分をこねるところからスタート。
冷めても美味しいお餅。

杏仁豆腐は、スパイシーな大人の味でトロトロ~♪

本格的な中華がこんなに簡単に作れるなんて…!!
すごく嬉しい(#^.^#)

しっかり復習しまーす(o^^o)