毎回同じ事を言いますが…
出張の楽しみは美味しい~ご飯!!
食べ物ネタで申し訳ないですが…
美味しい~3連発をご紹介しまーす(^-^)/
まずは…
韓国と言えば焼肉ですが、韓国では牛肉より絶対豚肉!!
江南区にある毎日済州島から直送されてる新鮮な黒豚が食べれる名店☆
「オギョプサル」(豚の5枚肉)が有名!
野菜がいっぱい食べれるし、とってもジューシーo(^▽^)o
他の部位の豚肉もありアッサリたべれて美味しい~!!
シメは「豚肉チョングッチャン」
(チゲ鍋の納豆入り)ほどよい辛さ。
全部美味しかったで~す(^O^)/
続いては…
東大門のうまいもん横丁にある「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」
タッカンマリ=鶏一羽と言う意味で鶏がまるごと入った水炊き。
お餅・エリンギ・じゃがいも・ネギが入ってて、キャベツ・ニラにコチュジャンと辛子とポン酢を混ぜたタレにつけて食べるの。
鶏も漢方と煮込んでいるので臭みもなし。
最後はカルグクスでシメ。
グツグツ煮込んてるから、メチャクチャいいスープ!
キムチと一緒に食べるの。
火を止めてしばらくするとスープに幕ができて、見るからにコラーゲンたっぷり(^○^)
スープは飲み干しました(笑)
明日はプルプル間違いなし!!
最後は定番の「明洞餃子」
毎回必ず食べてるけど、いつ食べても美味しい~(*^^*)
後…
小腹が空いた時のオススメ!
ロッテデパートのデパ地下。
水餃子、焼き餃子、肉まんの売り場。
キムチ入り、持って帰りたいぐらい。
天ぷらとフレッシュジュースも買ってしまいました!
韓国に行く方是非お試しください(^ー^)ノ