先日、たくさん苺を頂きました
私は、ぶどう以外の果物は
アレルギーで食べる事が出来ないし
子供とパパが食べる量も少なめ
傷む前に、ジャムにしました
スイーツ用のフライパンで煮ました
苺、甜菜糖、クエン酸
レモン果汁が無いためクエン酸
隣で、あんこ作り
小豆は、更年期対策に
ジャムも、あんこも
甘さ控えめ
瓶に詰めて
残りはジップロックで数日で食べます
子供は、ジャムに?苺ソースにすると
よく食べます。
クエン酸で、酸味が強いけれど
美味しい
きれいな赤色
ジャムにすると
私でも食べられる時があります
今回は、食べられてラッキーでした
クエン酸の酸味とよく合う
苺でした