週末のおうちごはん
今週は平日バタバタで久々まともなおうちごはん
サーモンムニエルにセロリソース
いつもはパクチーと柚子胡椒ソースなのだが、パクチーが売り切れで、セロリで
セロリの葉も爽やかで気に入りました。
トマトバジルサラダとルッコラをプレートに盛りつけ
アボカド冷スープも
シャンパンで乾杯
ご馳走さまでした
週末のおうちごはん
今週は平日バタバタで久々まともなおうちごはん
サーモンムニエルにセロリソース
いつもはパクチーと柚子胡椒ソースなのだが、パクチーが売り切れで、セロリで
セロリの葉も爽やかで気に入りました。
トマトバジルサラダとルッコラをプレートに盛りつけ
アボカド冷スープも
シャンパンで乾杯
ご馳走さまでした
少し前のおうちごはん
出社日、帰ってすぐできて、栄養バランス良いメニューで鍋率高い我が家
この日は、トマトハヤシ鍋
玉ねぎと牛肉炒めて、トマト缶加えて、オイスターソース、ワイン、トマトピューレを加え混ぜて、きのこも入れて、
最後にチーズも
久々にパンも買って来て、
たまに食べるグルテンは美味しい
ワインにも合う鍋
翌日の朝はオートミール入れてリゾットに
なかなか満足おうち鍋でした。
出社の日の時短メニュー
ホットプレートチーズフォンデュ🫕
野菜と一口ポークとカマンベールを急いで買って帰って
カマンベールは、表面削ってホットプレートへ
野菜は、ポテトだけレンチンして後はホットプレートへ
ポークは、胡椒ふってホットプレートへ
ワインは、ピノで
最後、カリカリのカマンベールの皮とワインが美味しすぎました。