週末のおうちごはんナイフとフォーク

今週は平日バタバタで久々まともなおうちごはん

サーモンムニエルにセロリソース

いつもはパクチーと柚子胡椒ソースなのだが、パクチーが売り切れで、セロリで


セロリの葉も爽やかで気に入りました。

トマトバジルサラダとルッコラをプレートに盛りつけ


アボカド冷スープも



シャンパンで乾杯

ご馳走さまでしたウインク

少し前のおうちごはんナイフとフォーク

出社日、帰ってすぐできて、栄養バランス良いメニューで鍋率高い我が家



この日は、トマトハヤシ鍋

玉ねぎと牛肉炒めて、トマト缶加えて、オイスターソース、ワイン、トマトピューレを加え混ぜて、きのこも入れて、

最後にチーズも


久々にパンも買って来て、

たまに食べるグルテンは美味しい


ワインにも合う鍋

翌日の朝はオートミール入れてリゾットに


なかなか満足おうち鍋でした。

出社の日の時短メニュー

ホットプレートチーズフォンデュ🫕



野菜と一口ポークとカマンベールを急いで買って帰って

カマンベールは、表面削ってホットプレートへ

野菜は、ポテトだけレンチンして後はホットプレートへ

ポークは、胡椒ふってホットプレートへ

ワインは、ピノで


最後、カリカリのカマンベールの皮とワインが美味しすぎました。