明けましておめでとうございます門松

本年もどうぞよろしくお願いします。

今年のおせち

2、5日で、10品作りました。


伊達巻が日本酒入れすぎかゆるくてうまく巻けずイマイチ

黒豆は、減糖して、コーヒー漬けとワイン漬け半々に

海老は椎茸煮の煮汁で漬けたら美味しくできました。



海老うま煮

コーヒー黒豆

メープル田作り

ワインごぼうたたき

レンコンガーリック甘酢

鴨ロースト

数の子

里芋と椎茸煮

伊達巻


2日目の朝は、お弁当仕立てに盛り付け

コーヒー黒豆は実家に持って行ったので、我が家は、ワイン黒豆をリコッタと


2023年は、出社率が多くなって仕事がかなり大変で、心も身体も余裕がなく、疲れ果てた1年でしたが、2024年は、健康で余裕のある1年になるといいなあ。