明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いします。
今年のおせち
2、5日で、10品作りました。
伊達巻が日本酒入れすぎかゆるくてうまく巻けずイマイチ
黒豆は、減糖して、コーヒー漬けとワイン漬け半々に
海老は椎茸煮の煮汁で漬けたら美味しくできました。
海老うま煮
コーヒー黒豆
メープル田作り
ワインごぼうたたき
レンコンガーリック甘酢
鴨ロースト
数の子
里芋と椎茸煮
伊達巻
2日目の朝は、お弁当仕立てに盛り付け
コーヒー黒豆は実家に持って行ったので、我が家は、ワイン黒豆をリコッタと
2023年は、出社率が多くなって仕事がかなり大変で、心も身体も余裕がなく、疲れ果てた1年でしたが、2024年は、健康で余裕のある1年になるといいなあ。