皆様ご無沙汰です。
素敵なクリスマスを過ごさましたでしょうか。
今年は、仕事納め後の週末にクリスマスだったので、気分的にもリラックスしてクリスマスディナー用意しました
前菜は、パプリカとビーツポテトサラダをセルクルでテリーヌ風とハーフサラダ
メゾンカイザーのパンとチーズ盛り合わせも
クリスマスなのでモンドールも
メインは、ラムのグリルと小玉ねぎと甘栗をGFバターとラム酒煮を添えて
オーガニックベビーリーフも
ワインは、ラムなのでマルゴーを合わせました。
ボルドーの人格が変わっていくのが面白くて好き
2001はそれど良いビンテージではないそうですが、美味しかった。
デザートがレアチーズに
白砂糖が自宅になく、レアチーズだけどきび砂糖色になってしまったが、まあ味は美味しかったから良しとします。
それでは良いお年をお迎えくださいね。