なんとなく、熱はある気がしたのですが、
計ったらその気になってしまいそうで…ギリギリまで待って計ったら…
なっナント…38.4℃…
ツライはずですwww
そんな夜にハマッたのが、このベルフィンチョコメルト
ベルギーのベルフィン(Belfine)はチョコレートのデコレーションで有名な、
楽しい形のチョコレートをたくさん手がけているチョコレートメーカー。
厳選されたカカオ豆と天然成分だけを使った、
昔ながらの製法にこだわりを持っています。
Tea Cup の模様が入った棒付きのチョコレート。
牛乳160mlを75℃程度に温めて、その中にチョコメルトを浸してかきまぜます。
簡単ショコラショーのできあがり
チョコレートの香りがやわらかく、濃さも程よくてやさしい飲み心地です。
チョコレートにミルクに良く合うナッツ感のコクもあって、甘さもちょうど良い。
心も身体も温まります。
スタバでは、この季節カフェモカを必ず頼みます。
働いている友人から、美味しそうなカフェモカのカスタマイズを教えてもらいました。
それは…
『キャラメルホワイトチョコレート、ソースだくだくのブラべでお願いしますっていいな\(ゝω●)』
ブラべ…なんじゃそりゃ
聞いたら、ブラべというのは…
ミルクの種類で、ホイップクリームと普通のミルクを半々に合わせた超コッテリミルクとのコト。
んーなんだか美味しそうな予感(笑)
風邪が完璧に治ったら、チャレンジしに行くつもりです
皆さんも体調崩されないように、ご自愛くださいね…
追伸:豆まきはちゃんとしたのですが、
恵方巻き…輪切りで食べちゃった私デス♫
ご利益ないかなぁwww
iPhoneからの投稿