2PMの東京ドーム公演、そしてLAの友達と再会して先ほど帰宅しました〜![]()
ドーム公演、最高に良かったよ〜![]()
またレポします
大邱のレポ…というより買い物レポ続きやったから、ちょっと久々に台湾レポに戻りま〜す![]()
2日目の夜は、台湾に来たらやっぱり本場の小籠包
と思って食べて来たよ~![]()
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日本でも有名な鼎泰豐(ディンタイフォン)は予約が出来ないみたいで長蛇の列に並ぶの嫌やな…でも美味しい店が良いな…と思ってホテルのフロントの方にお勧めの小籠包のお店を聞くと、ホテルから1駅横のそごうの中にあるお店が『鼎泰豐より個人的に美味しくて好き
』との情報をGETしたのでお兄さんオススメのお店に行く事に![]()
店内は観光客がいなくて地元のお客さんで賑わってた
家族とか会社の集まりって感じ![]()
どのメニューも美味しそうやったけど今回は普通の小籠包と麻辣(マーラー)小籠包の2種類と空心菜炒めと干しエビのヌードルを注文![]()
ヌードルは2人分に取り分けてくれたよ~。干しエビがいっぱい入っててダシも効いてて美味しかった~![]()
小籠包は肉汁がジュワっと出てきてめちゃ美味しかった![]()
麻辣小籠包は美味しい辛さでクセになりそうな感じ
デザートも美味しそうやったけど満腹だったので今回は食べれず…。鼎泰豐は日本でも食べられるけど、ここは台湾でしか食べられないから教えてもらえて良かった~![]()
地元の人が教えてくれた美味しいお店
要Checkです
*Lisa*





