知り合いに教えてもらったレストラン、プルスウルトラにランチに行ってみました。銀座レカンのシェフだったそうで、どれもこだわりがあって、とっても美味しかったです。
アミューズ
とうもろこしのクラッカーみたいなのと、スプーンの上には塩とオリーブオイルを乗せた生チーズ
泡立てたパイタンスープ
底には弾力のある鶏むね肉がいっぱい
想像と全く違った「サラダ」
一番下にヤーコン、トマト、豚肉薄切り
白い板状のドレッシングは口に入れた瞬間溶けます
鰤のガレット
ガレットの上にはロマネスコはじめお野菜が15種類ほどと、鰤の薄切りにジンジャーソース
食べ進むと半熟卵が現れ、絡めて食べると絶妙
ここまでで、2,000円というお安さ
デザートのガトーショコラはフランス産ヴァローナのショコラ100%
濃厚なチョコレートをアイスクリーム、バニラムース、酸味のあるベリームースとビスケットと共に味わいます
コーヒーのお供に生キャラメルとほうじ茶のラングドシャ〜クリスマスかと思ったわ