知り合いに教えてもらったレストラン、プルスウルトラにランチに行ってみました。銀座レカンのシェフだったそうで、どれもこだわりがあって、とっても美味しかったです。

 

アミューズ

とうもろこしのクラッカーみたいなのと、スプーンの上には塩とオリーブオイルを乗せた生チーズ

 

泡立てたパイタンスープ             

       

 底には弾力のある鶏むね肉がいっぱい

 

 

想像と全く違った「サラダ」

一番下にヤーコン、トマト、豚肉薄切り

白い板状のドレッシングは口に入れた瞬間溶けます

 

鰤のガレット

ガレットの上にはロマネスコはじめお野菜が15種類ほどと、鰤の薄切りにジンジャーソース

食べ進むと半熟卵が現れ、絡めて食べると絶妙

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ここまでで、2,000円というお安さびっくり

 

デザートのガトーショコラはフランス産ヴァローナのショコラ100%

濃厚なチョコレートをアイスクリーム、バニラムース、酸味のあるベリームースとビスケットと共に味わいます

 

コーヒーのお供に生キャラメルとほうじ茶のラングドシャ〜クリスマスかと思ったわ

このふたつで1,350円

 

大満足でしたが、お腹がはち切れそうでした💧

 

サラはお利口さんでお留守番でした

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