翌日のお昼はずいぶん前から夫が予約していた筍料理でした。

大多喜にある竹仙郷へ~

って、これがものすごい山の奥地にあって、途中からうちの車が横幅ぎりぎりの細い道を延々と・・・向かいから車が来たらまずアウト。バックで引き返すのも恐ろしいという・・・汗

店内で他のお客さんが同じことを言っていました(笑)

 

筍シーズンでない時は炉端料理だそうです。

      まず桜茶。 目の前には炭がおこしてあります。そして筍のお刺身と山菜など

            

 筍や、なぜか海の幸を炭で焼いて~

  

                                         筍ご飯と筍のお味噌汁、筍の漬物・・・

お店はワンちゃん連れOKで、個室でした。デザート付きで5000円はちょっと高めに感じましたが、筍は堪能できました。

なのに、更に「道の駅丈由良の里おおたき」へ行き、筍を買いました~~爆  笑

家で土佐煮、筍ご飯、味噌汁、ホタルイカ、わかめと酢味噌和えなど夫がほとんど作りグッド!、私自身はこんな歯ごたえの良い筍は初めてで、個人的には竹仙郷さんよりず~っと美味しかったのでしたラブラブ

 

 

お泊りはもう何回もお邪魔している&WANの一軒貸切です。前回は庭で念願のバーベキューでしたが、今回はここのブイヤベースにしてみました。写真はありませんが、海の幸たっぷりを付属のスープで自分たちで煮込んで作りました。最後はパスタとトマトソースを入れて、こちらも大変美味しかったです音譜

 

                  庭で大分リラックスできるようになったサラ

 

 

最後の日のお昼はここにあるレストランでランチ。貸切状態でした。

                    サラもティーセットを(笑)ヤギミルクとおやつの数々。ペロリでした。

 

                      昔は他所ではご飯も食べられなかったのに成長したわウインク

 

最後までお読みいただきありがとうございました。